大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

鐢拷锟借櫣袟鎼达拷锟斤拷锟解茶厬韫囷拷

部门职能

    Untitled Document

    主要职责:

    (一)贯彻落实国家、省、市关于工商行政管理、质量技术监督管理、食品药品监督管理、粮食质量监督管理、价格认证等方面法律、法规、规章和制度。

    (二)承担食品生产经营方面的综合执法工作,参与有关行政部门大、要案的查处工作,负责食品生产经营单位食品安全的日常监督检查和食品安全违法违规行为的查处工作。

    (三)承担消费者权益保护的服务工作,为消费者提供消费信息和咨询服务,参与有关行政部门对商品、服务的监督检查工作。

    (四)开展职责范围内的计量检验检测工作;承担全区国家强制检定计量器具的检定和量值传递工作;提供实施计量监督技术保证。

    (五)承担全区粮食质量监督管理的事务性工作;提供地产粮食的质量调查、品质测报及粮食收购质量控制等具体性工作;履行国家级站、省级站工作职责。

    (六)开展对国家机关提出的所属行政区域内纪检监察、司法、行政工作中所涉及的价格不明或者价格有争议的,实行市场调节价的有形产品、无形资产和各类有偿服务进行价格认定服务。  

    (七)承担全区产品质量的检验检测职能。

    (八)承办区委、区政府交办的其他工作。