大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

鎼达拷锟姐儳锟斤紕锟斤拷锟斤拷锟解茶厬韫

部门职能

    Untitled Document

    主要职责:

    (一)承担应急平台日常管理等方面事务性工作。

    (二)承担全区安全生产监管、应急、处置等方面事务性工作;协助开展全区安全生产执法相关工作。

    (三)承担全区环境保护监管、应急、处置等方面事务性工作;协助开展全区环境保护执法相关工作;参与本地区单位或个人执行环境保护法律、法规的情况进行现场监督、检查;参与辖区内污染物排放情况、污染物防治设施运行情况、环境保护行政许可执行情况、建设项目环境保护法律法规的执行情况的现场监督检查工作;承担辖区内环境污染及生态破坏纠纷和环境信访的调查处理方面事务性工作。

    (四)为环境质量监测、污染源监督性监测和突发环境污染事件应急监测工作提供技术保障;承担辖区内国控、市控环境监测网点位的监测工作,收集、管理环境监测数据,开展环境状况调查和评价,编制环境监测报告;为其他环境监测工作提供技术服务。

    (五)承担本地区地震监测等方面事务性工作;为地震监测预报体系建立提供技术服务;承担震情的速报与上报等方面事务性工作;承担本地区地震群测群防等事务性工作;依法保护地震监测设施和地震观测环境;协助制定本地区破坏性地震应急预案;参与防震减灾宣传教育,普及科普知识。

    (六)承担人防(民防)信息化建设、科研开发、设备设施维护管理、战备值班执勤和演练保障等事务性工作;承担区委、区政府及区人防指挥部组织指挥防空袭斗争信息保障等事务性工作;承担本地区人防工程设施的监督管理等事务性工作;承担人防结建工程的维护管理和使用管理等事务性工作;为其他人防(民防)信息保障和工程保障工作提供技术服务。

    (七)承担区委、区政府交办的其他工作。