大连旅顺口 | 访谈首页 | 访谈列表
嘉宾精彩瞬间

第三期




在线访谈
 
主题:深化改革,进一步优化旅顺口区营商环境
日期:2019-12-20 9:00:00-10:00
嘉宾: 营商局局长董克伟 、 营商科科长王穆宇
简介:深化改革,进一步优化旅顺口区营商环境
主题:深化商事制度改革,有序开展“证照分离”
日期:2019-9-25 9:00:00-2019-09-25 10:00
嘉宾: 市场监管局副局长金锐 、 市场监管局行政审批科科长李迎军
简介:我市已于2018年11月10日在全市全面推开“证照分离”改革,从与企业经营活动密切相关的行政审批事项中,选择106项行政审批事项开展改革。开展“证照分离”改革,主要是聚焦办证环节,通过采取改革审批方式和加强综合监管,进一步完善市场准入,使企业办证更加快速便捷高效。
主题:慢行系统规划相关问题
日期:2019-6-20 9:00:00-10:00
嘉宾: 规划局副局长郭伟峰 、 总规划师常春杰
简介:2017年,大连市编制了本市的慢行系统的规划,同年,旅顺也将慢行系统纳入到十三五规划规划当中。发展包括慢行交通在内的绿色出行方式,是解决交通拥堵的重要途径 ;改善慢行环境, 体现人文关怀,是建设美丽旅顺的有效措施;落实国家及地方相关政策,建设创新共享绿色城市、城区;完善旅顺口区城市规划编制体系、落实上位规划内容;提升旅顺旅游品质,推动旅顺经济发展
主题:旅顺口区“大棚房”专项清理整治工作
日期:2019-3-29 9:00:00-2019-03-29 10:00
嘉宾: 区农业农村局副局长王之龙
简介:根据农业农村部、自然资源部、省委、省政府、市委、市政府关于 “大棚房”问题专项清理整治行动工作的要求,旅顺口区人民政府决定对全区违法违规建设“大棚房”问题进行专项清理整治。就市民关心的热点问题进行在线解答。

大连市旅顺口区人民政府版权所有
Copyright 2007 Dalian Lushunkou All Rights Reserved.
技术支持:大连同翔科技有限公司