大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

关于我们

中国大连旅顺口政务信息网(www.dllsk.gov.cn)是旅顺口区政府在互联网上建立的综合性政府门户网站。旅顺口政务信息网由旅顺口区人民政府主办,开发区、各街道办事处、区直各部门协办,日常技术支持由旅顺口区党政信息网络管理中心负责。
  旅顺口区政务信息网于2002年开始运行,目前已经更新至第三版。网站的建设工作得到了旅顺口区委、区政府的高度重视,从建设方案的制定到具体组织实施,从相关制度的建立到信息责任制的落实,都得到了区领导很大的关心和支持。旅顺口政务信息网作为电子政务工作的一项重要内容,目标是促进政务公开、推进依法行政、接受公众监督、全面提高政府的服务和监管水平。我们的宗旨就是要使旅顺口政务信息网成为我区网上政务公开的窗口、便民服务的平台、联系群众的纽带、电子政务的载体。
  旅顺口区政务信息网设有中文简体、中文繁体、英文、日文、韩文、俄文六种语言版本,政府版、市民版、企业版、三农版、招商版、WAP版六个功能版本。中文版以“区长之窗”、“走进旅顺口”、“新闻中心”、“政务公开”、“网上办事”、“投资促进”、“政府采购”、“政民互动”、“便民服务”为主,共设9个版块47个栏目,内容涵盖政府工作的方方面面,提供政务信息公开、表格下载、办事查询、便民指南、投诉举报、政企对话、网上咨询、网上调查等功能。科学组织网站信息和功能分类,充分体现旅顺口区服务型政府的特色。
  政务信息公开方面,建立了政府信息报送制度,公开的信息包括政务动态、通知公告、法律法规、机构设置等。明确各部门信息公开的责任和要求,保证了公开信息的及时性、准确性。
  在线办事方面,充分考虑公众及企业的办事需求,以市民办事、企业办事版块为主线,集中了政府各部门行政许可和审批事项,提供了各类办事事项的办理规程、表格下载以及结果查询等功能。
  便民服务方面,设置了便民公告、公共服务、常用电话、生活提示等版块。
  互动交流方面,开设有区长信箱、在线访谈、监督投诉、建言献策、网上调查等互动栏目。
  网站安全方面,采取了较完善的安全措施,构建了安全可靠的安全体系,保障了网站高效、稳定运行,为信息资源共享提供技术支撑。
  为了旅顺口政务信息网的不断完善和发展,真诚希望广大公众对本网站献计献策,欢迎对我们提出宝贵意见和建议,请发送至lswl@dl.gov.cn。

网站地图 | 关于我们

版权所有:大连市旅顺口区人民政府技术支持:大连同翔科技有限公司

辽ICP备05011532号