大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

区长致辞

尊敬的各位朋友:

大家好!欢迎您光临中国大连旅顺口区政务信息网。

旅顺口区隶属于辽宁省大连市,位于辽东半岛最南端,东临黄海、西濒渤海,南与山东半岛隔海相望,北与东北腹地相连。这里山海相依,风光旖旎,气候宜人,冬无严寒,夏无酷暑,是国家风景名胜区、国家自然保护区、国家生态示范区、国家森林公园、国家地质公园。作为大连市主城区的重要组成部分和辽宁沿海经济带的重要窗口,旅顺口区拥有深厚的文化底蕴、坚实的经济基础、丰富的科教资源和良好的投资环境,机车、造船等高端装备制造业和都市型现代农业的发展水平走在全国前列。作为辽宁省唯一的绿色经济区,旅顺口区正在加快推进传统产业转型,积极构建绿色产业体系,大力发展新产业,努力建设富庶、美丽、文明、幸福的新旅顺。

相信通过旅顺口区政务信息网站,能够进一步加深您对旅顺口区的了解。我们十分愿意与海内外各界朋友开展广泛的合作与交流,热忱欢迎新老朋友来旅顺口区考察观光、生活居住、创业发展,让我们携手共创美好明天!

感谢您对旅顺口区的关注和支持!