首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区10家职工爱心驿站揭牌投入使用
发布时间:2019.01.18 | 浏览次数:500

   1月16日上午,旅顺经济技术开发区总工会在海花社区举行“关爱职工•暖情暖心”职工爱心驿站揭牌仪式,10家职工爱心驿站正式揭牌投入使用。

   启动仪式上,开发区总工会为海花社区、海霞社区、富华超市、大连丰和工业和大连杰顺水产等10家单位授予了“职工爱心驿站”牌匾。

   随后,开发区总工会还在现场向近百名环卫工人发放加绒雨靴,为他们在冬天进行户外环卫作业时提供温暖保障。环卫工人李广海高兴地说:“感谢开发区总工会的关爱,有了爱心驿站,我们环卫工人渴了有水喝,热了能乘凉,冷了能取暖,累了能歇脚。”

   职工爱心驿站是开发区总工会面对面、零距离服务职工的一项重要举措。创建职工爱心驿站,主要是为广大从事户外作业的劳动者送去生活上的方便和关爱,重点解决他们饮水、休息、取暖纳凉、临时避雨等实际问题。
   同时,通过对环卫工人、出租车驾驶员、交通警察、快递员等户外工作者的关心和爱护,在全社会营造尊重关爱户外劳动者的良好氛围,更好地保障和改善户外劳动者的生产生活条件。
   据悉,10家爱心驿站的饮水机均由工会志愿者、爱心企业家董学军捐赠。董学军表示:“希望通过此举呼吁全社会都能理解和关爱户外工作者,都能加入到这一奉献爱心、传递爱心、分享爱心、接力爱心的行列中来。”