首页 | 园区动态 | 工作动态
春节前走访慰问困难群众送温暖
发布时间:2019.01.18 | 浏览次数:487

   随着春节的临近,近日,旅顺经济技术开发区对辖区低保户、优抚对象、失独家庭、贫困女孩以及高龄老人等贫困难群众进行了走访慰问。


   结合旅顺口区“2019年扶贫帮困献爱心暨慈爱月”活动精神,开发区党工委、管委会认真部署,狠抓落实,由社会事业管理局组织开展此次走访慰问活动。相关领导和工作人员先后走访了57户低保户,64名优抚对象及贫困女孩,47名民政专干、残疾专干和老龄委员,90多位九十岁以上的高龄老人,并为他们送去了价值共计9.58万元的慰问物品。
   此次走访慰问活动充分体现了开发区党工委、管委会对困难群众的真切关怀,切实把党和政府的温暖送到最需要关爱的群众中去。
   党的十九大报告指出“坚持在发展中保障和改善民生,增进民生福祉是发展的根本目的,必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板。
   近年来,开发区充分发挥了服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,不断加大对民生领域政策及资金的扶持力度,尤其针对辖区困难群众、残疾人家庭等特殊群体,让广大群众充分共享到开发区经济和社会发展的成果。