首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区组织开展节前安全生产联合检查
发布时间:2019.01.31 | 浏览次数:437

   春节将至,为进一步做好开发区节日期间安全生产工作,严防各类生产安全事故发生,近日,开发区管委会副主任肖群、刘健、方林带队安监局、规划建设交通局、社会事业管理局、海洋渔业与农林水利局以及开发区派出所、江西派出所等部门开展节前安全生产联合检查。

   此次检查范围包括供热、城镇燃气、危化生产、渔业捕捞、人员密集场所等多个重点行业领域。检查组一行先后来到旅顺开发区供热公司、金海燃气等企业,在听取各企业安全生产情况汇报后,重点对企业落实安全生产主体责任“四项机制”、安全设备设施保养维护、节日期间应急值守等情况进行了检查。

 

   相关领导给企业带去了新春祝福,并督促各企业要高度重视安全生产工作,进一步落实企业安全生产主体责任,在确保安全的前提下进行生产,做好节日期间值班值守工作。同时,各相关部门要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求落实监管责任,对重点企业、重点领域、重点环节加强监管,共同维护辖区节日期间安全生产形势稳定,让居民度过一个平安祥和的新春佳节。