首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区召开“百日行动”老年人座谈会
发布时间:2019.02.22 | 浏览次数:401

   为进一步深入贯彻落实党中央、国务院领导重要批示精神,根据省局部署,联合整治“保健”市场乱象百日行动,经市党组决定,对本地开展“百日行动”工作情况开展专项活动。

   针对当前市场中部分经营者在生产销售“保健”产品中,利用捏造事实、以次充好,夸大产品用途及效果等手段诱骗消费者,尤其是老年、病弱群体,严重扰乱市场秩序,影响社会和谐稳定,旅顺口区经济技术开发区市场监督管理局于2019年2月22日上午九点在开发区社区举办“百日行动”老年人座谈会,共有30人参加座谈会。

 

   座谈会上,所长深度剖析了部分经营者在销售“保健”产品中夸大产品用途及效果来欺骗老百姓的案例,详细讲解了保健品,药品,保健食品之间的关系以及作用,告诉老百姓投诉举报热线平台,如果发现或购买使用“保健”商品或服务后认为上当受骗后要及时拨打投诉电话进行维权。而后与老百姓进行互动,由老百姓提问的方式,进行更进一层的交流体会,所长认真地听取了老百姓对“保健”市场乱象整治工作的意见,真正的体察民心,防止老百姓上当受骗。
   座谈会共发放宣传材料30余张,通过此次座谈会,加强了老百姓对“保健”市场乱象的重新认识,引导了广大消费者树立正确的消费理念,提高了老百姓对保健市场违法营销的防范意识和识别能力,达到了预想的效果,老百姓对此次座谈会非常满意。