首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区公共行政服务中心: 拾金不昧暖民心 树立窗口好形象
发布时间:2019.02.20 | 浏览次数:344

  2月19日下午,业户牛先生带着印有“拾金不昧、品德高尚”字样的锦旗来到旅顺经济技术开发区公共行政服务行服大厅。牛先生握住工作人员王帅的手一再对她拾金不昧的精神表示感谢,“多亏这位同志,我的钱包才失而复得,开发区行服工作人员不仅工作效率高,服务态度好,道德品行也值得称道!”

  原来,在2月13日下午,业户牛先生在行服大厅工商窗口办理业务时,不慎遗落钱包。行服大厅工作人员王帅在协助窗口服务时发现了钱包,通过调取大厅监控确认钱包失主,第一时间与牛先生取得联系并告知其钱包遗落的具体位置。次日,牛先生赶到行服大厅,经过核实身份和相关信息,王帅将钱包归还了牛先生。财物失而复得,牛先生执意要对王帅进行酬谢,但被王帅婉言谢绝。王帅表示:“这只是一件小事,我们行服中心工作人员不管是谁捡到,都会这样做的。”于是就出现了开头感人的一幕。
  据了解,开发区行政服务中心高度重视精神文明建设,坚持正面积极引导工作人员弘扬社会主义核心价值观,传递社会正能量。窗口工作人员认真践行文明窗口服务公约,文明服务让前来办理业务的业户倍感亲切,助人为乐、拾金不昧等好人好事层出不穷,为开发区树立良好的社会风气做出了积极的贡献。