首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区召开党建引领全要素网格治理专项行动培训会
发布时间:2019.02.18 | 浏览次数:376

  为完善共建共治共享社会治理格局,2月22日,旅顺经济技术开发区召开党建引领全要素网格治理专项行动培训会。12个村和4个社区的近百名网格员参加培训。高忠清、张振龙、王传江等相关部门领导出席会议并讲话。

  本次培训会首先对开发区去年综治网格化工作的开展情况和取得的成绩进行简要通报,针对今年党建引领全要素网格治理专项行动工作做了重点部署,并就开发区构建党建引领下的全要素网格治理体系“社区吹哨、部门报到”机制进行详细说明。
  此外,本次培训会还指出网格员在日常工作中存在的问题和不足,并就网格员工作中遇到的某些技术操作问题做了详细指导。
  今年,开发区将按照“党建引领、部门协同、多网融合、一网多能、一员多能、管服结合、共建共享”的原则,全面推行行政村和社区红色网格建设,建立并落实网格党组织引领、网格员服务管理、党员带动群众自治共建模式,以及“社区吹哨、部门报到”机制,推动开发区各部门重心下移、力量下沉到基层,着力解决经济社会发展过程中群众关心关注的热点难点问题,为开发区高质量发展提供坚强保证。