首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区春季用工洽谈会提供1200余岗位
发布时间:2019.03.01 | 浏览次数:448

  2月23日,旅顺开发区举办一年一度的春季企业用工洽谈会。中远海运川崎、中车齐车等50余家用工企业参会,提供涉及设备制造、机械加工、居民服务等10个行业1200余个就业岗位,吸引旅顺开发区及周边近3000名求职者前来应聘,其中400余人达成就业意向。

  当天,室外春寒料峭,用工洽谈会现场却暖意融融,求职者热情高涨,人头攒动,每家用工企业展位都挤得满满当当。旅顺开发区人力资源和社会保障局还在招聘现场设置了咨询台,发放各类简报、传单,帮助求职者进一步了解社会保障、劳动就业、扶贫优惠政策和劳动维权等方面的相关政策,帮助求职者能够维护好自己的合法权益。
  今年洽谈会的主题是深入贯彻党的十九大精神,坚持就业优先战略,“促进转移就业、助力脱贫攻坚”,推动辖区居民实现更高质量就业。为了助力企业招工揽才,确保求职者找到合适的工作,旅顺开发区人力资源和社会保障局提早安排部署,深入开展前期调研。通过微信公众号宣传、发放宣传资料等方式,扩大招聘的覆盖面和知晓率。

  据了解,连续举办十届的春季用工洽谈会已成为旅顺开发区服务民生的一张靓丽“名片”,每次洽谈会提供就业岗位1000余个,为当地企业解决用工难题和求职者就业搭建了广阔的平台。