首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区安排部署2019年安全生产工作
发布时间:2019.02.28 | 浏览次数:389

 

  2月26日上午,旅顺经济技术开发区组织召开安全生产工作会议,全面贯彻党的十九大精神,总结2018年度安全生产工作,安排部署2019年度各项重点任务。
  开发区安委会各成员单位领导、村委会和社区代表、开发区各企业负责人、百人以上企业安全机构负责人等200余人参加会议。开发区领导肖群、刘健出席会议并讲话。
  会议指出,2018年,开发区认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,贯彻落实省市区安全生产工作部署,不断强化红线意识和底线思维,不断强化责任体系建设,不断强化风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,全年安全生产形势稳定向好。
  会议强调,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年,做好安全生产工作至关重要。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,完善安全生产责任体系,夯实安全生产基础,提升本质安全水平,坚决防范各类事故,为开发区高质量发展提供坚实的安全保障。
  会上,开发区安委会向成员单位、村委会和社区以及各企业发放安全生产责任状和承诺书共170份,印发致企业负责人、职工及居民“三封信”3300余张。会议还通过现场设置宣传展板、发放由企业提供的经验交流材料等形式加强安全生产宣传教育,营造浓厚的安全生产氛围。