首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区举办“新时代女性”身边榜样巾帼事迹报告会
发布时间:2019.03.07 | 浏览次数:497

  6日下午,旅顺经济技术开发区“新时代女性”身边榜样巾帼事迹报告会在开发区实验小学体育馆举办,来自开发区各行各业的优秀女性和妇女代表欢聚一堂,观看五名开发区巾帼榜样事迹片,共同纪念“三八”国际妇女节109周年,弘扬时代新风,宣传新时代巾帼榜样。区妇联主席程双凤、开发区党群工作部部长张振龙、妇联主席任艳出席会议并讲话。

  报告会还邀请五名开发区巾帼榜样现场讲述个人追梦奋斗历程,激励开发区广大妇女以先进典型为榜样,积极投身到美丽开发区建设之中。这五名巾帼楷模是开发区近年来涌现出的有社会担当、有家庭贡献的优秀女性代表,她们展现了新一代女性奉献、创新、专研、担当和坚强的时代风采,树立起当代女性的标杆楷模。


  开发区弘扬托管学校教师李丽华,十年如一日致力于宣传普及传统文化,义务开办“家庭道德讲堂”,免费为近万名群众讲解中华民族传统文化,弘扬中华民族传统美德,惠及开发区千家万户。
  大连交通大学创新创业青年导师张博,始终致力于大学生创新创业教育,将个人教学专长与大学生创新创业实践相结合,积极为学生创新创业提供知识支撑和方法引导,成为学生们创新创业的前进阶梯和保驾护航者。
  北京同仁堂大连海洋食品有限公司技术总监焦健,多年来钻研探索海参净制处理的工艺创新,带领团队完成寻找传统与现代加工技术的完美结合,历经艰辛最终走向成功,使同仁堂海参实现了以“支“为单位的精细化加工。
  开发区大潘家村村民姚亚杰,十五年来,总是用微笑去面对生活的磨难与困境,像这个家庭的太阳一般,温暖着孩子和卧病在床的丈夫,无怨无悔,真情付出,用自己的一言一行诠释着爱与责任。
  开发区清苑社区党总支书记栾金玲,一心扑在社区管理服务工作上,情系社区居民,倾听居民呼声,千方百计为居民解难事、谋福祉,用真心、真情和汗水,赢得了社区居民的一致称赞。
  她们的真情讲述让现场的所有人深受感动。她们用实际行动证明了:坚守就是最美,责任就是收获,给予就是幸福。随后,与会领导现场为五位女性颁发“巾帼榜样”纪念奖章。报告会上,巾帼文艺志愿者还穿插表演《铿锵玫瑰》、《社区是我家》、《弟子规》等五个精彩节目,把现场气氛推向了高潮。
  本次报告会是一次践行社会主义核心价值观的生动体现,极大地弘扬了开发区向上向善能量,彰显了开发区巾帼风采,激发了开发区妇女干事创业的热情。