首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区普法维权周活动正式启动
发布时间:2019.03.12 | 浏览次数:395

  为进一步提高妇女儿童维权意识,增强法治观念,旅顺经济技术开发区妇联结合基层广大妇女群众对法律维权的新需求、新期待,日前正式启动普法维权周活动,陆续在各行政村和社区组织举办10余场婚姻法专题知识讲座,让法律维权意识深入人心,为广大妇女群众提供近在身边的服务。
  3月11日,首场讲座在后三羊村正式开讲,讲座以“普惠法治时代 倡导理性文明”为主题,邀请法律专家刘宁律师就婚姻的途径、子女抚养、财产分割、夫妻共同债务等相关法律规定做详细的讲解,并引用生活中的一些具体案例,以案释法,以法论事,为大家上了一堂生动的法制教育课。讲座结束后,针对现场妇女提出的问题和咨询,刘宁律师一一做了解答。
  据了解,法律知识讲座还将陆续走进其他11个行政村和4个社区。本次活动不仅营造浓厚的维权氛围,还倡导了平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,有利于提升广大妇女群众用法律保护自身合法权益的能力,促进开发区家庭和谐与社会稳定。