首页 | 园区动态 | 工作动态
送医进社区 居民真开心
发布时间:2019.04.25 | 浏览次数:376

  为给社区居民提供疾病预防、自我保健指导,切实提高老年人健康生活品质,近日,滨港社区联合江西卫生院在社区老年活动室开展“关爱老年人健康”的免费体检活动,150余名60周岁以上的老年居民参加了此次免费健康检查。

  活动当天,居民早早来到社区门口等候,登记排号,在工作人员的指引下有序排队,此次活动不仅包括血压、血糖、血常规、尿常规、心电图、腹部B超等检查项目,还增设健康指导,江西卫生院的专科医生为每一位居民进行健康咨询服务,宣教健康安全常识,提醒大家要注意饮食,多吃蔬菜水果,及时纠正老年人的不良生活习惯。体检的同时,医务人员还为社区居民建立健康档案,以方便后期对辖区老年人的健康状况进行跟踪和服务。年近70岁的李大娘说:“送医进社区真好,平时子女上班忙,自己年岁又大,去医院做体检费神费力,现在多好,在自家门口就能做体检,还是免费的,真是又方便又好,感谢社区的惠民活动。”

  通过此次活动,老年居民真切地体会到社区就是他们的贴身管家,同时他们也充分认识到自身健康状况,做到健康早知道、早治疗、早预防,降低疾病率,提高自身健康重视程度。滨港社区工作人员也表示,民有所呼,我有所应,社区将更多了解群众的需求,尽最大努力为居民办实事。