首页 | 园区动态 | 工作动态
传承中华美德 关爱空巢老人
发布时间:2019.05.06 | 浏览次数:344

      

  随着我国人口老龄化不断增长的趋势日益明显,关爱孤寡空巢老人越来越成为人们关注的话题,出现在孤寡空巢老人中的问题也日渐突出。近年来,开发区经济社会不断发展,居住环境舒适宜人,吸引了大批的老年人前来购房落户,安度晚年生活。
  关爱孤寡空巢老人的精神生活和物质生活,对营造文明和谐的社会环境、人际关系,推动社会和谐发展有重要的意义,为此,开发区事业局积极开展关爱“空巢”老人活动,让辖区老人们感受到来自政府和社会的关怀与温暖。
  五一期间,开发区社会事业管理局联合旅顺口区慈善总会共同开展了“关爱空巢老人,送温暖”系列活动。在各村委会、社区工作人员带领下,慰问队伍来到开发区13户家庭较为困难的空巢老人家中,送去肉、蛋等食品,了解他们的居住环境、生活情况和实际困难,​与老人家们交流谈心、嘘寒问暖,并叮嘱他们注意保重身体。
  近年来,为给外来购房落户的居民提供便利和服务,开发区先后成立了海花社区、海霞社区、清苑社区和滨港社区,建立书法室、舞蹈室等文化活动场所,满足辖区老年人的实际需求,并定期通过开展丰富多彩的文化体育活动,不断丰富老年人的精神文化生活,提升老年人的幸福感和满意度。