首页 | 园区动态 | 工作动态
大连科技学院知识产权学院揭牌成立
发布时间:2019.05.20 | 浏览次数:396

  为进一步加强知识产权专业人才培养,推动知识产权科学发展,切实为知识产权强国建设和创新驱动区域经济发展提供知识产权人才支撑和智库支持,近日,由旅顺口区政府支持,辽宁省知识产权局、大连科技学院联合签署双方战略合作协议,建立辽宁省第一个民办高校的知识产权学院——大连科技学院知识产权学院,打造全国知识产权人才培养高地。
  学院将以培养国家和大连旅顺口区发展亟需的知识产权专业人才,尤其是企业知识产权战略、知识产权经营管理人才,推动和引领知识产权管理学科的发展,建设国家和辽宁省知识产权高端智库,为创新型国家和知识产权驱动经济发展做出贡献为宗旨,全面支持“大连科技学院知识产权学院”的建设和发展。
  建立知识产权学院,开设知识产权相关课程,颁发岗位证书,将有效弥补知识产权保护领域人才缺失,进一步增加人才培养宽度,拓宽大学生就业渠道,提高大学生自身竞争力,使人才能够更好地服务区域经济发展,带来巨大的经济效益和社会效益。
  近年来,大连科技学院在各项学科建设上均取得了长足的发展,相继建立东北首个大数据专业学院—海通安恒学院、哈工大科技机器人学院、PEIM新工科教学中心,在新工科建设、产学研合作拓展、校企人才创新培养等方面进行了积极探索并取得了丰硕成果。
  此次联合建立大连科技学院知识产权学院,是推进和完善大连科技学院PEIM教育模式的内涵建设,增强学校服务行业、服务地方社会经济发展水平和助力支持产权强国建设的重要一步。