首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区开展助残日系列活动
发布时间:2019.05.22 | 浏览次数:366

  每年5月的第三个星期日是法定的“全国助残日”,开展助残日活动,是培育全社会扶残助残风尚、提高全民助残意识的一项重要举措,也是精神文明创建活动的一个重要形式。今年助残日的主题为“自强脱贫,助残共享”。

  在第二十九个“全国助残日”期间,旅顺经济技术开发区组织社区、村残协开展了系列扶残助残活动。5月17日-5月18日,开发区4个社区和12个村委会分别到开发区福利院和康泰老年休闲园走访慰问了残疾人养员,同时还送上了慰问金及米、面、油、蛋、鱼等生活用品,共计4万元,解决他们的实际困难,帮助他们早日走出生活困境。
  助残日期间,各社区、村委残协分别通过召开座谈会、发放节日纪念品、走访慰问等方式,着力解决残疾人生产生活中的实际问题,进一步增强获得感、幸福感和安全感。各社区、村委残协还利用公共大屏幕、宣传橱窗、宣传条幅等方式,增进社会对残疾人重视和了解。


  通过助残日活动,大力弘扬了人道主义思想、扶残助残的中华民族传统美德和残疾人“平等、参与、共享、融合”的现代文明理念,营造理解、尊重、关心、帮助残疾人的社会环境和良好风尚。