首页 | 园区动态 | 工作动态
海霞社区举办“欢度六一 放飞梦想”儿童画展
发布时间:2019.05.27 | 浏览次数:382

  儿童是祖国的未来,民族的希望。为进一步倡导关心儿童、爱护儿童、尊重儿童、理解儿童的良好社会氛围,引导儿童养成热爱艺术、追求美好的品格,六一儿童节来临之际,旅顺经济技术开发区海霞社区举办了“欢度六一 放飞梦想”儿童画展,旨在让儿童度过一个健康、快乐、有意义的节日。

  5月25日上午,海霞社区大厅热闹非凡,来观展的人络绎不绝,挤满了展厅。本次画展共展出159幅绘画作品,种类多样,内容丰富,有水粉画、线描画、太空泥制作等类作品。

  一幅幅看似简单、略显稚嫩的作品,将童真与奇思妙想一点一滴地渗透到作品中,作品摇曳着儿童们如阳光般绚丽、月光般洁静的童心,蕴涵着孩子们热爱祖国、热爱自然、热爱生命、热爱和平、憧憬未来、追求美好的花蕾情怀。

  据了解,本次画展将在海霞社区服务中心展出12天。此次画展为少年儿童提供了展示自我的平台,展示了开发区少年儿童们昂扬向上的精神面貌,以及精湛的绘画水平的艺术修养,同时也增进了亲子之间的情感交流,营造了积极向上、百花齐放的社区文化氛围。