首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区新时代文明实践志愿活动掀热潮
发布时间:2019.07.05 | 浏览次数:408

  旅顺经济技术开发区认真贯彻全区新时代文明实践动员会精神,动员辖区各方面力量,重点围绕开展建设家园实践、开展文体惠民实践、开展健康服务实践等十个实践内容,积极开展形式多样、内容丰富的新时代文明实践志愿服务,全面掀起了新时代文明实践志愿活动的热潮。
  为提升居民的健康素养水平,6月26日上午,旅顺中医院的医务志愿者小分队来到海霞社区,开展健康服务实践活动,为社区居民送去一场“关爱健康、预防中风”主题知识讲座,讲述预防脑中风方面的知识,引导居民加强日常保健、养生,做到未病先防,并为现场居民解答疑问和义诊,受到居民的一致好评。

 

  开发区12个村和4个社区的志愿者积极投身建设家园实践活动。海花社区和清苑社区组织网格员、治安巡逻员和志愿者10余支队伍,围绕辖区主干道路和垃圾死角,开展“捡拾白色垃圾、消灭卫生死角、净化美化环境”志愿服务活动,美化亮化居民生活环境。治安巡逻员也走上街头,开展义务治安巡查,提醒居民增强自我防范意识,积极营造和谐稳定的社会环境。

  6月27日晚,海霞社区和三洋村的近百名文艺爱好志愿者在小区广场欢聚一堂,为居民奉上了精彩的七一音乐会。音乐会主题为“赞歌献给党、奋进新时代”,京胡独奏《迎春》、军歌连奏《我是一个兵》、歌曲联唱《英雄赞歌》、《红梅赞》、《乌苏里船歌》等17个节目轮番登场,充分展现了开发区新时代文明实践志愿者们积极向上、勇于担当、敢于奉献的精神面貌。