首页 | 园区动态 | 工作动态
省新时代文明实践调研组来开发区调研
发布时间:2019.07.11 | 浏览次数:414

  7月8日,由省文明办副主任王敬华为组长的省新时代文明实践调研组,来旅顺经济技术开发区就新时代文明实践开展情况进行调研,听取基层意见和建议,市区文明办相关领导参加了调研。

  在海花社区,调研组考察了居民文化服务活动室、惠民食堂,现场观摩居民文化活动,了解海花社区新时代文明实践站为民服务工作情况。
  调研组还走进海花社区小曹工作室,与志愿者小曹亲切交谈,并鼓励海花社区积极发挥文明实践志愿者典型的引领带动作用,形成品牌影响力。
  在开发区新时代文明实践分中心,调研组参观了新时代文明实践工作图片成果展,了解了群众思想教育、志愿者服务队伍建设和新时代文明实践活动开展情况。在随后的调研座谈中,调研组听取了各基层单位负责人有关新时代文明实践活动的情况,了解工作中存在的问题。

  自今年三月份以来,开发区作为区新时代文明实践试点单位,积极落实省、市、区工作精神,形成了“12345”工作思路,整合资源打造 “一馆三中心”,延伸文明实践长度,加强志愿者服务队伍建设。目前,共有志愿服务团队110余支,志愿者12000多人,围绕10个方面的实践内容,探索出“四到位”工作法,运作接地气、有生气、聚人气的志愿服务项目30余个,深化惠民便民服务,推进新时代文明实践活动深入开展。
  王敬华代表省调研组对开发区新时代文明实践工作表示肯定,并要求相关单位要进一步加强对新时代文明实践活动的认知,抓好工作落实,要以志愿者工作为抓手,以资源整合为重点,以群众需求为导向,让文明实践工作更好地服务居民群众,提高服务质量,推进新时代文明实践工作取得更大成效。