首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区开展食品安全专项整治 确保群众“舌尖上的安全”
发布时间:2019.07.25 | 浏览次数:317

  夏季是食品安全工作的敏感期和食源性疾病的高发期,为切实做好夏季食品安全工作,认真履行食品安全监管责任,保障人民群众饮食安全。连日来,旅顺经济技术开发区精心安排,严密部署,在辖区范围内开展了夏季食品安全专项整治工作。
  此次专项整治以餐饮服务单位、学校(幼儿园)食堂及其周边食品经营单位为重点对象。检查中,工作人员详细查验各类经营单位的证照持有情况、从业人员是否持健康证上岗,并认真查看食品经营单位的进货台账,仔细检查店内加工制作场所的环境卫生、餐饮具消毒、食品保质期及食品制作流程等关键环节,对发现的安全隐患当场提出具体整改意见。


  同时,对食品从业人员进行食品安全法律法规和食品安全知识宣传讲解。此次检查实行网格化监管,明确目标,突出重点,做到有计划、有检查、有落实,严格按照《食品安全法》《食品生产经营监督管理办法》等法律法规开展专项检查,对违法经营单位采取警告、责令整改等行政处罚措施,鼓励全社会对食品安全进行协同共治。


  截至目前,开发区共出动执法人员200余人次,检查各类食品生产经营单位160余家次,发放各类宣传资料500余份,排查消除整改风险隐患60余项,无食品安全事故发生。通过此次行动,有效净化了市场环境,规范了食品生产经营行为,保障了食品安全质量,竭力保障辖区人民群众“舌尖上的安全”。