首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区“联审平台”改革试点工作成功落地
发布时间:2019.07.30 | 浏览次数:214

  日前,旅顺经济技术开发区向大连华阳百科科技有限公司发出“房屋建筑和市政基础设施工程竣工验收备案表”,这标志着“联审平台”改革试点工作已在开发区建设领域成功落地,工程建设项目网上联合审批平台正式上线运行。

  以往建设单位办理项目竣工验收及备案手续要往返多个职能部门,前前后后需要花费不少时间。如今“联审平台”上线运行后,覆盖建设项目从提出申请到开工建设全过程、覆盖项目所有审批事项、覆盖省市县所有层级、覆盖审批涉及所有部门,实现“纵向到底,横向到边,不留死角,一网办尽”,真正让项目建设企业可以“不见面审批”,“往上跑”变“网上跑”,极大提高了办事效率,为企业提供更加方便、高效、优质的行政审批服务。
  联审平台的运行是开发区落实放管服改革、优化服务措施的一项重要举措。据了解,为积极落实大连市“工程建设项目审批制度”改革试点工作,开发区在今年年初就制定了工程建设项目联合审批平台运行工作方案,逐项细化实施措施和管理办法,统一审批标准,规范审批事项的政策、流程以及申报材料,及时总结推进中的经验和做法,不断完善工作机制体系,使得联审平台线下审批与上线运行顺利接轨。