首页 | 园区动态 | 工作动态
海花社区百名志愿者齐心协力清理家园
发布时间:2019.08.15 | 浏览次数:151

  在强台风“利奇马”肆虐后,不少树木发生倒伏、断枝现象,道路上雨后积存垃圾、淤泥随处可见,给居民造成诸多生活上的不便。为积极响应新时代文明志愿站建设工作,弘扬志愿服务精神,保证居民安全和出行便利,8月22日上午,开发区海花社区组织开展“清理家园——我们在行动”新时代文明实践志愿活动。

  100余名身着红色马甲志愿者们,联合华通、香海小镇以及阳光生态城物业一道,沿海花街主干道两侧、龙腾建材市场周围开展清理活动,大家相互配合,分工合作,齐心协力,有的合力抬起较重的树木,有的清理道路上的垃圾,有的清理大面积淤泥。尽管夏日烈日炎炎,志愿者还是发挥不怕苦不怕累的精神,以积极的态度和饱满的热情进行清理活动。
  本次活动效果显著,共清理垃圾5吨,使社区5个小区恢复了原有整洁干净的环境,受到了附近居民的一致点赞。不少居民受到感染,也纷纷积极加入到志愿清理的行列中来。

  海花社区以清理家园为代表的一系列新时代文明实践志愿活动,不仅弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,更唤醒了社区居民的文明意识,使维护社区环境、养成良好卫生习惯等文明意识深入人心,社区居民纷纷表示,要从我做起,以实际行动为建立美丽社区贡献力量。