首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区启动“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布时间:2019.09.20 | 浏览次数:184

  9月19日上午,旅顺开发区在机关212会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,旅顺开发区党工委班子成员、机关各单位主要负责同志、村社区党组织书记、非公有制经济组织代表参加会议。旅顺口区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八工作指导组组长孙爱华到会指导。会议由旅顺开发区管委会副主任刘健主持。


  会上,旅顺开发区管委会副主任肖群做动员讲话,并提出三点意见。他要求,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,一是深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育系列重要讲话精神,牢牢把握开展主题教育的重大意义,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保主题教育各项任务在开发区落地见效;二是准确把握主题教育的目标要求和重点措施,切实推动主题教育取得实实在在的成效,学习借鉴第一批主题教育的好经验好做法,高起点开局、高标准落实、高质量推进,以严的标准、严的措施、严的纪律,把主题教育抓紧抓实抓好;三是加强领导,以上率下,为开展好主题教育提供坚强组织保障。要坚持领导带头,以党支部为基本单位,把握经常性教育这个基本特点,抓好督办督查环节,把“改”字贯穿始终,确保主题教育活动不走形式,不走过场。
  肖群强调,全体党员干部要准确把握主题教育的目标要求和重点措施,切实推动主题教育取得实效。要进一步密切党群干群关系,树牢以人民为中心的思想,不断增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,要以强烈的政治责任感和历史使命感,锐意进取,凝心聚力,推动旅顺开发区高质量发展,为旅顺绿色经济区建设贡献力量。


  孙爱华指出,旅顺开发区要深刻领会区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议要求,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗这个根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧紧围绕中央及省市区委主题教育部署安排,扎实开展好各项工作。要将力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,教育引导党员干部牢记党的宗旨,树立正确政绩观,真抓实干,转变作风,确保取得扎扎实实的成效。
  随后,旅顺开发区各基层单位党组织也在当天陆续召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。旅顺口区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八工作指导组分别到会指导。