首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区600对金婚银婚老人在家门口拍婚纱照
发布时间:2019.09.26 | 浏览次数:206

  “今天真是人生头一回!”家住旅顺经济技术开发区高家村的秦美叶老人开心地表示“活了大半辈子,第一次化妆、穿上婚纱在镜头前留影。”为庆祝新中国70华诞,9月25日,开发区妇联启动“坚定守爱、情满桑云”金婚银婚圆梦公益活动,免费为600余对金婚银婚老年夫妇在家门口拍摄婚纱纪念照,圆他们一个婚纱梦。

 

  老年人是社会的宝贵财富,值得全社会的尊重和敬仰,他们在过去的岁月里兢兢业业、任劳任怨,为家庭与社会的和谐稳定默默贡献。由于受当时社会条件制约,他们结婚时大多只拍摄一张黑白纪念照,婚纱照是遥不可及的梦想。
  开发区妇联举办的圆梦公益活动意义正是如此,为这些老人拍摄婚纱照,用相机镜头记录着老人们相濡以沫、相亲相爱、携手相伴的人生,弥补他们年轻时的遗憾,为老人们一生的爱情留下最美的见证,也引导全社会学习他们风雨同舟、同甘共苦的婚姻态度。
  活动当天,工作人员一大早带着专业设备赶到高家村活动室。活动现场,从换衣、化妆到拍摄、选片,每个流程都有条不紊。在工作人员的耐心帮助下,老人们披上婚纱、穿上西装,脸上洋溢着幸福的笑容,走到摄影师镜头前。随着摄像快门“咔”一声响,幸福时刻瞬间定格。
  参与本次活动的老年人中,最年轻的55岁,年龄最大的已经88岁了,不少老人是在儿女陪同前来的。老人儿女纷纷表示,父母相濡以沫、相亲相爱四五十载,就是给他们的宝贵财富和榜样,他们要加倍珍惜婚姻家庭的幸福和美满,为幸福生活不断努力奋斗。

  据了解,本次金婚银婚圆梦公益活动进一步弘扬了中华民族尊老敬老的优良传统,营造出关爱老人、夫妻恩爱、家庭和睦、社会和谐的良好氛围,因此活动一经推出得到老百姓的一致点赞。接下来,本次金婚银婚圆梦公益活动还将陆续在开发区12个村和4个社区全面展开。