首页 | 园区动态 | 工作动态
海霞社区启动社区物业党建共联共建模式
发布时间:2019.10.17 | 浏览次数:246

  10月15日上午,开发区海霞社区党支部和保利大连物业管理有限公司党支部共联共建启动及授牌仪式在海霞社区举行,双方共同签署《保利“星火社区”共联共建协议书》。

 

  长期以来,海霞社区集聚众多外来购房入驻的居民和企业,存在外来租房人员多、车辆乱停乱放和私搭乱建等种种问题,造成了管理难、自治难和服务难等矛盾。今年年初,开发区党工委坚持从解决社会治理实践难题和探索社会创新治理工作入手,引导12个村和4个社区构建起党建引领、多方参与、协同联动的全要素网格治理体系。海霞社区从社区管理服务实际出发,积极整合资源,探索启动社区物业党建共联共建新模式,通过党建引领打造“红色物业”,把党的服务工作延伸到社区居民家中,打通服务群众最后一公里。

 

  下一步,海霞社区将组织在职党员、流动党员到物业小区报到,鼓励党员和广大居民积极参与到社区建设中去。同时,社区将定期召开居民议事会,由社区居民代表和业主委员会提出问题,在议事会上展开进行评议,物业公司等相关部门认领问题,第一时间解决居民最关心、最现实的利益问题,为社区居民营造和谐、幸福的家园。