首页 | 园区动态 | 工作动态
特色民主管理吸引外地学习班
发布时间:2019.11.07 | 浏览次数:306

  搞好企业民主管理,是加强党的执政能力的需要,也是现代企业走向成功和构建社会主义和谐社会的需要。多年来,开发区总工会始终坚持在企业推进民主管理工作,并取得了显著的效果,特别是大连丰和工业有限公司,该企业不仅在2016年代表辽宁省接受全国第九次厂务公开民主管理调研工作,并在今年获得全省厂务公开民主管理示范单位荣誉称号。日前,丰和工业被大连工会干部培训中心确定为2019年六盘水市总工会厂务公开民主管理工作培训班现场教学基地。

 

  10月30日,培训班一行40余人来到辖区大连丰和工业有限公司进行现场教学。教学中,学员们实地参观了大连丰和工业有限公司生产车间,工会主席张作文对具有丰和特色的“四双加”厂务公开民主管理模式作了详细介绍。随后,双方就如何保证人才队伍的稳定及厂务公开民主管理标准化建设工作的热点、难点进行了交流。
  六盘水市总工会基层部部长表示,丰和工业厂务公开民主管理工作的经验和做法很值得学习和借鉴,本次学习非常接地气,使他们转换了思维,开阔了眼界;学员也表示,这种管理模式是企业实实在在做到了,只有做到了,干到了实处,才会说的那么实际,那么真实。

 

  大连工会干部培训中心也对此次现场教学给予高度评价和认可,培训中心侯老师表示,这是近年来举办的类似现场培训中效果最好的一次,并决定将丰和工业纳入大连工会干部培训中心民主管理教学培训基地之一。