首页 | 园区动态 | 工作动态
海霞社区“红色物业”织密疫情防控网
发布时间:2020.02.07 | 浏览次数:166

  自疫情开始以来,旅顺经济技术开发区海霞社区党员志愿者和“红色物业”党员员工服务百姓的身影,出现在许多居民小区中。


  2月4日上午,开发区海霞社区党支部书记、党员志愿者和一品山水物业的党员员工将口罩、温度计、酒精和生活用品,送到了受隔离观察中的张先生家门口,并拨通电话,叮嘱他隔离时期的注意事项,安抚他的不安情绪,倾听他的困难和需求,想办法为他解决目前遇到的难题,以情暖心的行为得到了居民的点赞。

  据了解,海霞社区党支部是开发区率先建设“红色物业”阵地的社区之一。有党组织就有了战斗力,在疫情发生期间,社区中的一座座红色堡垒发挥出了先锋模范作用。海霞社区广泛利用“红色物业”力量,彰显“红”特色,推动物业服务融入社区疫情防控工作,各“红色物业”党支部纷纷扛旗帜,担责任。


  社区以“红色物业”为引领,与红色物业党支部合力开展联防联控,由社区工作人员与红色物业党员组成12支服务队,坚定站在疫情防控第一线当先锋、作表率。通过电话访问和入户摸排相结合,登记居民信息及健康状况,宣传防控知识,提高居民自我防护意识。

  此外,“红色物业”把好小区入门关,对居民小区实施封闭集中管理,对公共区域每日消毒两次,并制定24小时轮岗制度,对每个进入小区人员测量体温,严格登记外来车辆和人员,及时向社区上报问题,为居民筑牢了疫情防控“安全网”。