首页 | 园区动态 | 工作动态
抗击疫情 义工同行
发布时间:2020.02.13 | 浏览次数:135

       2月12日,旅顺经济技术开发区健身操舞义工队在领取到区慈善总会定向发放的2大桶100L含氯消毒浓缩液后,下属12个支队近400名义工队员迅速行动起来,对开发区12个村和4个社区的公共场所和居民住宅楼进行全面的清洁、消毒和通风。

      在羊头洼村,义工们分为3组,深入到街道、垃圾桶、庭院角落等地进行全方位“地毯式”消杀,力求做到横纵到底,不留死角,全方位做好消杀工作。此外,在每一个路口,义工们都拿着消毒器仔细喷洒,对进出车辆人员进行全面消毒,同时他们还一丝不苟做好安全防护提示,并劝导居民不要集聚和外出。

      据了解,除开展消毒、防疫宣传等活动之外,义工队员们还用实际行动践行义工精神,在做好自身防护确保安全的前提下,协助村和社区工作人员开展人员摸排等各项疫情防控、防疫知识宣传等各项工作,把坚决打赢疫情防控阻击战的决心和信心传递到千家万户,居民的自我防控意识也得到不断增强。