首页 | 园区动态 | 工作动态
惠民物业坚守服务抗击疫情
发布时间:2020.02.19 | 浏览次数:164

  风雨同舟,共克时艰。在抗击疫情的战斗中,物业服务在防控的第一道防线中扮演着至关重要的角色。接到疫情防控通知后,旅顺经济技术开发区惠民物业迅速响应,积极应对,第一时间成立应急小组,落实开发区管委会群防群控、联防联控工作部署,与村和社区共同筑起抗击疫情的坚实防线。

  加强居民区封闭管理。截止目前,惠民所属小区共封闭10个居民小区的大门、50余个小门。先后向群众发放1600余份疫情防控宣传单,制作并发放2433份车辆和行人通行证,切实做到“逢车必查,逢人必问”。值班人员24小时轮岗值守,严格管控快递,外卖,货物配送等车辆及人员,守住园区大门,把病毒拦在门外。每天业主出入小区分别进行登记,每户发放一个通行证,每日限制出行一次,出入小区进行三查,一查通行证,二查复工证明,三查体温,发现异常,及时与村委会和社区联系。

  做好日常消毒防控。安排保洁员每天都会对小区内进行消毒,身背几十公斤的消杀喷壶,行走在小区的每一个角落,一次消毒下来,每一名保洁员全身都湿透了,就像刚洗过澡一样,从来没有一句怨言。针对消防通道、公共设施设备、电梯间、楼梯扶手、垃圾箱等高频接触点和隐藏的下水道更是增加频次,进行严格消杀,不放过任何一个死角。设置口罩等一次性用品定点回收垃圾箱并做明确标识,防止二次污染。

  有求必应,针对回迁小区老年居民较多、疫情期间购物不便的实际情况,物业工作人员主动帮助老人米面油、蔬菜和药品等生活必需品。疫情防控期间,物业上下主动放弃休息,加班加点,随传随到,对小区每一户业主进行走访和排查登记,以深入小区走访和打电话的方式了解小区疫情情况,了解外地返回等相关信息,截至目前,已排查并督促1056户外来返连人员居家隔离。


  此外,积极开展卫生知识、防疫知识宣传工作,坚定打赢疫情防控阻击战信心。通过微信群、公示栏、宣传单页等渠道全力做好疫情防控引导工作,每天在各小区电子屏幕上滚动式播出疫情相关情况,提高居民疫情防控意识,引导居民做好卫生消毒和自身防护工作。