首页 | 园区动态 | 工作动态
滨港社区战“疫”:暖心防控 消除恐慌
发布时间:2020.02.19 | 浏览次数:154

  疫情防控关键时期,社区是基础环节,也是最重要的战场之一。连日来,滨港社区按照疫情防控工作部署和网格责任分工,科学防控,消除恐慌,织密疫情防控网,筑牢居民健康防护墙。


  面对外来购房入住居民多、外地返连人员多的实际情况,自疫情开始,滨港社区全员放弃休息,冲到一线,走街入户下网格,进行全面排查,按照“不留死角、不留盲区、不放过任何一条线索”的要求,落实到“一家、一户、一人”, 确保疫情防控工作不遗漏、全覆盖。为了解除居民对疫情的恐慌,社区工作人员在进行人员排查的同时,注意加强与居民的沟通交流,耐心安抚部分居民的紧张情绪,帮助大家树立正确的疫情防控理念。

  滨港社区严格要求外地返连人员需要进行14天自我隔离,并建立体温网格群,每天两次统计体温。铭熙水岸小区的赵先生自广州返连,由于长途疲劳,出现发烧症状。社区志愿者李忠庆在开发区防疫部门的指导下,第一时间按程序镇定处置,将赵先生送至中医院发热门诊,经检查只是普通感冒。社区领导、网格员和卫生专干每天都和赵先生联系,询问身体状况和生活困难,给了隔离期的赵先生一家人无微不至的暖心照顾。


  面对疫情,社区居民张大妈产生了心理恐慌,情绪不稳,每天在家多次喷洒酒精进行消毒。社区网格员李卓了解情况后,及时主动利用热线电话和微信联系张大妈,对她进行安抚,消除她的紧张情绪,并告知酒精等防护用品的正确消毒方法。张大妈不无感动地说:“社区工作人员兢兢业业的工作态度,使我消除了恐惧心理,也激起了我们所有社区居民抗击疫情、战胜困难的勇气。”