首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区组织“青年突击队”驰援基层战“疫”
发布时间:2020.02.19 | 浏览次数:151

  抗击疫情,青年先行。在新冠疫情防控的关键时期,旅顺开发区团委发出号召,动员广大团员青年积极参与疫情防控工作,组建了一支由50名团员组成的防疫青年突击队,连日来奋战在在疫情防控的各条战线上。


  2月14日,气温骤降。一大早,旅顺开发区机关团员耿成林、李鹏飞、何越海等突击队员就来到清苑社区,协助社区和物业人员为居民办理出入通行证,对进出小区人员和车辆进行检查和喷药消毒,为隔离人员购买食品和生活用品,并亲自上楼送到居家隔离人员的家门口。

  下午,突击队员们又冒着寒风和雨雪,火速赶到海霞社区华发新城,配合小区工作人员为部分居民逐户上楼敲门发放通行证。家住旅顺开发区后三羊头后的辽宁科技大学大三大学生陈健也主动请缨,加入到为居民发送通行证的行列中。


  突击队员王卓表示,作为新时代的团员青年,在抗击疫情战斗中,要坚决响应习近平总书记的指示精神,不怕危险,挺身而出,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  目前,旅顺开发区50多名青年突击队员正奋战在辖区疫情防控的最前沿,积极协助各村和社区做好封闭管理、入户排查、防护宣传等防控工作,用青春担当和无悔付出向党和人民交上一份合格的抗击疫情答卷。