首页 | 园区动态 | 工作动态
开发区复工企业防疫与生产经营两不误
发布时间:2020.02.19 | 浏览次数:204

  在大连华锐重工焦炉车辆有限公司,工人正在紧张有序地进行作业,为捣固焦炉机械供货合同做着准备工作。据了解,在今年春节防控疫情异常紧张的情况下,焦炉车辆公司不等不靠,积极通过视频会议方式与客户进行全方位沟通,顺利拿下该公司的第二个6.78米捣固装煤推焦一体机合同,合同总额超亿元。焦炉车辆负责人表示,将在保证安全生产的前提下,抢抓进度,确保订单能够如期、保质、保量地完成。

  连日来,旅顺经济技术开发区按照科学、合理、适度、管用的原则,有针对性地制定防控措施,在全面做好疫情防控各项工作的同时,分类有序推进企业复工复产,确保企业防控疫情和生产经营两不误。开发区经发局、安监局、招商局等多部门联防联控,压实企业防控责任,切实要求企业从源头上阻断疫情输入,在生产经营过程中加强防护,关心关爱一线职工的身心健康。

  每天早上,大连中远海运川崎门口都会排起了长队,每一位进厂的员工都要经历特殊的“入厂测温仪式”。此外,大连中远海运川崎等多家企业工会还成立防控应急小组,及时为员工配发防护口罩,发放防控手册,通过LED屏幕、宣传单、手机微信等途径宣传防疫知识。大连东方亿鹏设备制造有限公司等多家企业完善了疫情防控和生产和经营两套方案,积极应用互联网等新媒体手段,开启视频会议、网上办公、网上洽谈等新模式,争取更多订单,努力把疫情对企业生产经营的影响降到最低,力争尽快把损失夺回来。

  截至2月17日,开发区工业企业恢复生产181家,商贸服务业和建筑业复工企业82家。针对复工复产后的防疫物资短缺难题,开发区管委会将全力协调各方资源,为企业提供充足物资保障,为企业生产经营平稳有序提供有力支持。